Compliance
Compliance Policy

Politique de Confidentialité de Third Bridge

1 Contexte de la présente note

Third Bridge Group Limited est une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles (sous le numéro 06263699).

Third Bridge, ainsi que les autres membres de son groupe (« nous/nos »), s’engagent à préserver la vie privée des tiers avec lesquels nous interagissons, y compris de nos clients, des tiers qui se rendent sur nos sites web (les « sites web ») et auxquels nous fournissons des prestations ou avec lesquels nous engageons un dialogue de toute autre manière (« vous/vos »).

La présente Politique de Confidentialité précise nos propres politiques de collecte et de communication de données personnelles pour nos sites web et à travers les autres canaux décrits ci-dessous. Si vous utilisez nos sites web ou nous communiquez vos données (par le site web, individuellement, par téléphone ou par e-mail, ou bien par d’autres moyens de communication électronique), vous acceptez le traitement défini dans la présente Politique de Confidentialité. D’autres avis soulignant certaines utilisations que nous souhaitons faire de vos données personnelles, ainsi que votre possibilité d’accepter ou de refuser certaines utilisations précises, pourront également vous être communiqués lors de notre collecte de vos données personnelles.

Nous respectons votre droit à la vie privée et ne traiterons uniquement                                        les données personnelles vous concernant ou que vous nous fournissez conformément à la «  Législation sur la Protection des Données » qui, aux fins de la présente Politique de Confidentialité, désigne : (i) la version retenue du droit de l’UE relatif au Règlement Général sur la Protection des Données ((UE) 2016/679) (« RGPD britannique »), le Règlement Général sur la Protection des Données ((UE) 2016/679) (« RGPD »), la Loi Britannique sur la Protection des Données de 2018, la Loi Californienne sur les Droits à la Vie Privée de 2020, la Loi sur la Protection des Informations Personnelles (« LPIP ») en Chine, et toute autre loi d’application nationale, tout règlement et toute législation secondaire, tels que modifiés ou mis à jour de temps à autre, au Royaume-Uni, puis (ii) toute législation succédant au RGPD britannique ou la Loi sur la Protection des Données de 2018 et toute autre loi sur la protection de la vie privée applicable.

Nous avons rédigé la présente Politique de Confidentialité pour qu’elle soit aussi claire et concise que possible. Veuillez la lire attentivement pour comprendre nos politiques concernant vos informations et la manière dont nous les traiterons.

En utilisant ou en accédant à nos sites web ou aux services, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation d’informations conformément à la présente Politique de Confidentialité.

La présente Politique de Confidentialité est destinée à expliciter nos usages en matière de confidentialité et recouvre les domaines suivants :

(a) Quelles sont les données personnelles vous concernant que nous sommes susceptibles de recueillir.

(b) La façon d’utiliser vos données personnelles.

(c) À qui pouvons-nous communiquer vos données personnelles.

(d) Comment nous protégeons vos données personnelles.

(e) Nous contacter et vos droits pour éviter la vente et comment accéder à et mettre à jour vos données personnelles.

(f) Notre politique de Cookies.

(g) Votre Droit à formuler une Plainte

(h) Comment les modifications de la présente Politique de Confidentialité seront effectuées.

2 Les données vous concernant que nous pourrions recueillir

D’une manière générale

2.1 Nous pourrions recueillir des informations vous concernant à partir des sources suivantes:

(a) Notre correspondance : si vous nous contactez par la poste, par téléphone, chat en direct, par e-mail ou par d’autres moyens électroniques, nous pouvons en conserver la trace ;

(b) Les informations que vous nous communiquez : les données personnelles que vous nous fournirez, telles que par exemple lors de la période d’accès à et d’utilisation des sites web ou autrement, y compris votre nom (pinyin), grade, fonction, coordonnées, nom d’utilisateur ou identifiant de ce type ;

(c) Vos transactions : le détail des transactions que vous effectuez par l’intermédiaire de nos sites web ou par d’autres canaux ainsi que la réalisation des prestations que nous fournissons ;

(d) Utilisation sur les sites web et à des fins de communication : le suivi de vos passages sur les sites web et les données recueillies par les cookies et d’autres technologies de suivi comprenant, mais sans que cela soit restrictif, votre adresse IP et votre nom de domaine, votre version de navigateur et système d’exploitation, les données de trafic et de localisation, les consignations web et autres données de communication, vos accès à des ressources, et les

(e) Informations dans le domaine d’enquêtes : nous pourrions également vous demander de contribuer à des enquêtes que nous effectuons pour des recherches. En de telles circonstances, nous prendrons les données contenues dans l’analyse complète.

2.2 Nous pouvons également collecter les données personnelles suivantes :

(a) des Données de profil, y compris votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les réservations que vous avez effectuées, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires et vos réponses aux enquêtes ;

(b) des Données d’utilisation, y compris des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web et nos services ;

(c) des Données de marketing et de communication, y compris vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de celle de nos tiers ainsi que vos préférences en matière de communication ;

(d) des Données relatives aux Cookies – nous utilisons des « cookies » pour améliorer votre expérience et recueillir des informations sur les visiteurs et les consultations de nos sites Web. Veuillez vous reporter à la rubrique « Cookies » de la section 7 ci-dessous pour obtenir des informations sur les cookies et sur la manière dont nous les utilisons ainsi que leur nature ; et

(e) les Analyses comprennent les services d’analyse de tiers (tels que Google Analytics) pour évaluer votre utilisation des sites Web, compiler des rapports d’activité, collecter des données démographiques, analyser les mesures de performance, et collecter et évaluer d’autres informations relatives à nos sites Web et à l’utilisation d’internet. Ces tiers utilisent des cookies et d’autres technologies pour nous aider à analyser et à nous fournir les données. En accédant aux sites web et en les utilisant, vous consentez au traitement des données vous concernant par ces prestataires d’analyses de la manière et aux fins énoncées dans la présente Politique de Confidentialité. Veuillez également vous reporter à la section 7.2 de la présente Politique de Confidentialité.

Les Spécialistes

2.3 Third Bridge est une société de recherche de première main et une partie de notre activité consiste en l’identification d’experts sectoriels (des « Spécialistes ») et leur présentation à nos clients, dans le but de procéder à des consultations et à d’autres concertations et la publication de transcriptions et d’enregistrements d’interviews sur notre portail de contenu (des « Engagements »), afin de les aider à prendre des décisions d’investissement avisées.   

Nous pourrions recueillir et traiter les données personnelles suivantes vous concernant si vous êtes un Spécialiste :

(a) Les informations vous concernant que nous pourrions recueillir : celles-ci peuvent comprendre votre nom (pinyin), formation universitaire et professionnelle, et parcours professionnel, mentionnant l’identité de vos employeurs actuel et précédents avec les fonctions occupées, à partir de sources disponibles en utilisant des moteurs de recherche ou en consultant des sites web de sociétés ou que vous auriez clairement décidé de rendre publiques (telles que des informations que vous auriez éditées sur des plateformes professionnelles ou sur les réseaux sociaux) ; et

(b) Les informations que vous nous fournirez : y compris vos nom, pinyin, adresse, numéros de téléphone, adresses e-mail et autres coordonnées, des informations précises concernant votre parcours universitaire et professionnel (ainsi que tout ce que peut habituellement contenir un CV détaillé).

Si vous prenez part à un Engagement par notre intermédiaire, nous vous demanderons de nous communiquer vos coordonnées bancaires afin de pouvoir vous régler ce que nous vous devons. Nous pouvons également être amenés à effectuer une vérification de vos antécédents conformément à nos politiques de conformité. Vous consentez à ce que nous procédions à ces vérifications afin que nous puissions appliquer les meilleures pratiques du secteur, pour nous assurer que votre identité et vos données financières correspondent afin d’éviter toute fraude, pour vérifier que vous ne figurez pas sur une liste de sanctions, de réglementation ou d’application de la loi ou que vous avez un casier judiciaire et que vous passez avec succès les rapports négatifs des médias.

Clients réels et potentiels

2.4 Données relatives aux prestations : si vous êtes client (ou un client potentiel), en sus des informations relevées au paragraphe 2.1, nous pourrions recueillir certaines de vos informations personnelles dans le cours normal de notre relation professionnelle, à savoir notre fourniture de prestations à votre bénéfice.

Spécialistes de la RPC et Clients (ou Clients potentiels)

2.5 Si vous êtes un utilisateur (Spécialiste ou Client (ou client potentiel)) situé en République populaire de Chine (« RPC »), veuillez noter que nous pouvons recueillir vos informations personnelles et/ou sensibles, y compris, mais sans s’y limiter, les informations fournies dans les Clauses 2.1(a), 2.1(c), 2.1(d) et 2.2(c). Les engagements et/ou les paiements ne peuvent être effectués sans votre consentement nous autorisant à recueillir vos informations personnelles.

3 Utilisation de vos données personnelles

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles de la manière suivante. Lors de chaque utilisation, nous consignons les bases sur lesquelles nous nous appuyons à cet effet – veuillez vous reporter au paragraphe 3.5 pour en savoir davantage à ce sujet.

3.1 D’une manière générale

(a) À des fins de recherche et développement : pour les analyser en vue de mieux comprendre vos besoins en matière de prestations ainsi que ceux du « client », de mieux comprendre notre activité et d’améliorer nos produits et services.

Justification d’utilisation : intérêt légitime (pour nous permettre d’améliorer nos prestations).

(b) Pour enregistrer et assurer le suivi de certaines activités : les appels, les transactions, la qualité du service, la conformité et la lutte contre la fraude.

Justifications d’utilisation : obligations légales, recours en justice, intérêts légitimes (afin d’assurer la qualité et la conformité à la loi de nos prestations).

(c) Pour vous informer des modifications : pour vous tenir informé des modifications apportées à nos prestations et produits.

Justifications d’utilisation : exécution du contrat (vous signaler les modifications de nos prestations).

(d) Pour s’assurer de la pertinence du contenu des sites web : s’assurer que le contenu de nos sites web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre système.

Justifications d’utilisation : le consentement, la réalisation du contrat, intérêts légitimes (nous permettre de vous fournir le contenu et les prestations figurant sur les sites web).

(e) Pour pouvoir réorganiser ou apporter des modifications à notre activité :   dans l’hypothèse où nous serions ; (i) en cours de négociations pour la vente de notre affaire, ou d’une partie de celle-ci, à un tiers ; (ii) que notre entreprise serait vendue à un tiers ; ou bien (iii) en cours de restructuration, nous pourrions être dans l’obligation de communiquer tout ou partie de vos données personnelles au tiers concerné ou à ses conseillers) comme élément de bonne diligence ou bien les communiquer à l’entité restructurée ou audit tiers et les utiliser dans les mêmes buts que ceux précisés dans la présente police ou dans celui d’analyser une vente ou une restructuration à venir.

Justifications d’utilisation : exécution du contrat, obligations juridiques afin de nous permettre de modifier notre affaire).

(f) En relation avec des obligations légales ou réglementaires : application de la loi, organismes de tutelle et procédures judiciaires. Nous pourrions traiter vos données personnelles pour nous conformer aux dispositions réglementaires nous concernant ou pour négocier avec des régulateurs le cas échéant, ce qui peut entraîner la communication de vos données personnelles à des tiers, aux tribunaux et aux régulateurs et organismes de tutelle, en relation avec des enquêtes, des procédures ou des investigations se déroulant n’importe où dans le monde, et lorsque cela est une obligation. Si cela est autorisé, nous vous ferons parvenir de telles requêtes ou bien vous en aviserons, avant d’y donner suite, à moins que cette action ne nuise à la prévention ou à la découverte d’un crime. Si vous êtes un Spécialiste, nous pouvons également effectuer une vérification de vos antécédents afin de nous conformer à nos processus de conformité, notamment pour prévenir la fraude, la corruption et les violations de sanctions.

Justifications d’utilisation : obligations légales, actions en justice, intérêts légitimes (la coopération avec les autorités de répression et de régulation).

3.2 Les Spécialistes

Si vous êtes un Spécialiste :

(a) Afin de fournir correctement nos prestations à nos clients : nous recueillons les informations personnelles décrites ci-dessus pour pouvoir identifier des Spécialistes et les présenter à nos clients. Nous utilisons et analysons les informations vous concernant afin d’identifier des Engagements susceptibles d’être dans votre domaine d’expertise et vous intéresser. Nous pourrions communiquer les informations personnelles suivantes vous concernant à des clients souhaitant vous contacter au sujet d’Engagements : vos informations biographiques, des informations concernant le nombre de contacts précédents avec nos clients ainsi que le retour de ces contacts. Nous pourrions communiquer à des clients potentiels des informations biographiques vous concernant en vue de prouver la qualité et la couverture de notre réseau de Spécialistes. Nous pourrions communiquer vos coordonnées à des clients avec lesquels vous avez convenu de prendre part à l’Engagement, y compris, mais sans s’y limiter, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et vos autres coordonnées électroniques. Si vous acceptez de participer à une interview qui peut être enregistrée ou transcrite pour notre portail du contenu, vous consentez à ce que nous affichions votre nom et vos informations biographiques sur notre portail du contenu afin de vous attribuer ce contenu.

Justification d’utilisation : le consentement, les intérêts légitimes.

(b) Pour assurer votre paiement : assurance de votre paiement pour les prestations que vous aurez fournies.

Justifications d’utilisation : réalisation du contrat, actions en justice, intérêts légitimes.

3.3 Clients et Clients Potentiels

Si vous êtes un Client ou un client potentiel :

(a) Pour vous fournir nos prestations de manière efficace et gérer notre affaire : gérer nos prestations, y compris les obligations découlant d’accords conclus entre vous et nous-mêmes, pour empêcher tout accès non autorisé par la mise en œuvre d’une méthode d’authentification appropriée (par exemple, l’authentification multifactorielle par SMS ou par courrier électronique), ce qui peut comprendre la communication de vos données à des tiers tels que des représentants ou des entrepreneurs ou à nos conseillers (juridiques, financiers, commerciaux ou autres) ; pour identifier les Spécialistes les plus appropriés pour des Engagements vous concernant ainsi que d’autres produits et prestations susceptibles de vous intéresser.

Justifications d’utilisation : le consentement, la réalisation du contrat, les intérêts légitimes (nous permettre d’accomplir nos obligations et de vous fournir nos prestations).

(b) Pour assurer notre règlement : pour recouvrer toutes sommes qui nous seraient dues et, si besoin est, par le recours à des agences de recouvrement ou à des actions en justice, pour l’ensemble de la procédure.

Justifications d’utilisation : réalisation du contrat, actions en justice, intérêts légitimes (afin d’assurer le paiement de nos prestations).

.4 Les Clients, les Clients potentiels et les Spécialistes : pour vous fournir du matériel de marketing

Pour vous communiquer des mises à jour, si vous en avez besoin. Nous pourrions également utiliser vos données pour vous proposer nos produits et prestations par la poste, par e-mail, par téléphone (y compris par SMS) et par d’autres moyens électroniques et, lorsque la loi l’exige, nous solliciterons votre accord au moment de saisir vos données en vue de procéder à l’une de ces formes de promotion. Nous vous offrirons la possibilité de vous désabonner ou de cesser de recevoir les messages électroniques à chacun de nos envois et vous pourrez vous désengager en nous contactant comme cela est précisé au paragraphe 6.7 ci-dessous.

Justification d’utilisation : consentement, intérêts légitimes.

En règle générale, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne nos communications marketing ou l’envoi de communications marketing directes provenant de tiers qui vous sont transmises par courrier électronique ou par SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant à l’adresse dpo@thirdbridge.com et nous supprimerons vos données de nos systèmes ou nous les placerons sur notre « liste de désinscription ». Toutefois, vous reconnaissez que cela limitera notre capacité à vous fournir les meilleurs services possibles.

Comme indiqué ci-dessus, avec votre autorisation et/ou lorsque la loi le permet, nous pouvons également utiliser vos données à des fins de marketing, ce qui peut nous amener à vous contacter par e-mail et/ou par téléphone, par SMS et par d’autres moyens électroniques pour vous communiquer des informations, des nouvelles et des offres sur nos services. Nous nous engageons à ne rien faire qui irait à l’encontre de la présente Politique de Confidentialité et à ne pas vous envoyer de pourriel (spam). Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que nous protégeons pleinement vos droits et que nous nous conformons à nos obligations en vertu de la Législation sur la Protection des Données.

3.5 Les justifications légales à l’utilisation des données personnelles.

L’utilisation de données personnelles doit, selon la Législation sur la Protection des Données Personnelles, être justifiée par un « motif » juridique parmi plusieurs existants, et il nous incombe de préciser ces bases pour chaque utilisation aux termes de la présente Politique de Confidentialité. Une explicitation de l’étendue des motifs existants est présentée ci-dessous. Nous indiquons les motifs que nous employons pour justifier chaque utilisation de vos données aux paragraphes 3.1 à 3.4 ci-dessus.

Consentement : lorsque vous avez consenti à notre utilisation de vos données (il vous aura été remis un formulaire de consentement en ce cas).

Réalisation du contrat : lorsque vos données sont indispensables pour signer ou réaliser notre contrat avec vous.

Obligation légale : lorsque nous devons utiliser vos données pour nous conformer à nos obligations légales.

Intérêts légitimes : lorsque nous avons un intérêt légitime dans l’utilisation de vos données et dans nos raisons de les utiliser, et que ceci n’est pas contrebalancé par des effets contraires affectant vos intérêts, vos droits fondamentaux ou votre liberté.

Actions en justice : lorsque vos données nous sont nécessaires pour défendre, attaquer ou intenter une action à votre encontre, à notre encontre ou vis-à-vis d’un tiers.

Si vous nous fournissez des données personnelles sur une autre personne concernée, il vous incombe de vous assurer que vous avez son consentement pour fournir ces données aux fins des utilisations décrites dans la présente Politique de Confidentialité et de porter la présente Politique de Confidentialité à son attention.

4 La transmission, le stockage et la sécurité de vos données personnelles 

La Sécurité Internet 

La sécurité des données est d’une grande importance pour nous et, pour protéger vos données, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser les données recueillies sur nos sites Web. En outre, nous limitons l’accès à vos informations personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin de les connaître dans le cadre professionnel. Ils ne traiteront vos informations personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

4.1  Aucune transmission de données sur internet ou sur un site web ne peut être garantie comme étant à l’abri d’intrusions. Nous maintenons cependant des protections physiques, électroniques et procédurales, dans des conditions commerciales normales pour protéger vos données personnelles conformément aux exigences de la Législation sur la Protection des Données. En tout état de cause, il vous est conseillé de prendre les précautions nécessaires lorsque vous nous transmettez des données par internet et vous prenez le risque que l’envoi de ces données s’avère non sécurisé malgré nos efforts. En nous communiquant vos données personnelles, vous acceptez cet arrangement. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour assurer la sécurité de vos données.

4.2 Toutes les informations que vous nous fournirez seront conservées  dans les serveurs sécurisés de nos sous-traitants et seront accessibles et utilisables conformément à nos normes et politiques de sécurité. Dans le cas où nous vous aurons attribué (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certains domaines de nos sites web, vous serez responsable de sa confidentialité et de la conformité à toutes autres procédures de sécurité que nous vous signalerons. Nous vous demandons de ne communiquer votre mot de passe à personne.

4.3 Si vous communiquez avec un tiers par le biais de notre service, veuillez prendre les précautions nécessaires lorsque vous décidez de fournir vos données personnelles au tiers, y compris, mais sans s’y limiter, vos coordonnées ou votre adresse. Veuillez garder vos données personnelles en sécurité et ne les fournir à un tiers que lorsque cela est nécessaire.

4.4 Toutes les coordonnées des paiements que vous ajoutez seront cryptées.

Exportation hors de l’Espace économique européen ou le Royaume-Uni. 

4.5 Si vous êtes un utilisateur basé au Royaume-Uni ou dans l’Espace économique européen, comme notre activité est internationale, nous pourrions avoir besoin de transférer vos données personnelles à des tiers ainsi qu’à d’autres membres du groupe Third Bridge. Vos données pourront être accédées par le personnel ou par des fournisseurs dans, transférées vers ou bien conservées en un lieu situé hors de l’Espace économique européen ou du Royaume-Uni dans lequel les règles de protection des données sont moins strictes.

Si nous stockons ou transférons des données en dehors du Royaume-Uni ou de l’EEE, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que vos données sont traitées de manière aussi sûre et sécurisée qu’elles le seraient au Royaume-Uni et en vertu du RGPD britannique ou dans l’EEE en vertu du RGPD (selon le cas).   

Certains pays situés hors de l’Espace économique européen ont été reconnus par la Commission Européenne comme offrant des systèmes de protection de données très proches de ceux en vigueur dans l’Espace économique européen, et il ne sera donc pas nécessaire d’ajouter d’autres mesures de sauvegarde pour transférer des données personnelles vers ces pays. En ce qui concerne les autres pays, nous les transférerons sous réserve de termes contractuels approuvés par la Commission Européenne et qui imposent directement au destinataire des mesures équivalentes de protection des données, à moins que nous ne soyons autorisés, en vertu de la législation sur la protection des données en vigueur, à transférer ces données sans accomplir de telles formalités (ou bien si les informations (limitées à celles précisées au paragraphe 2.2(a)) y sont déjà accessibles). Veuillez nous contacter selon les modalités indiquées au paragraphe 6.7 ci-dessous si vous souhaitez avoir une copie des protections spécifiques concernant le transfert de vos données personnelles.

Votre acceptation de la présente Politique de Confidentialité constitue votre consentement nous permettant de stocker ou de transférer des données en dehors du Royaume-Uni et/ou de l’EEE si cela s’avère nécessaire pour nous.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Exportation en dehors de la RPC

4.6 Si vous êtes un utilisateur basé dans la RPC, étant donné que l’activité est internationale, veuillez noter que nous pouvons être amenés à transférer vos informations personnelles à des tiers et à des filiales de Third Bridge en dehors de la RPC. Nous nous conformerons à la Législation sur la Protection des Données dans le cadre de cette exportation.

Limites de conservation 

4.7 Nous conserverons vos données personnelles pour le temps nécessaire pour effectuer le (ou les) traitement(s) pour lesquels celles-ci ont été recueillies ainsi que pour tout autre objet lié et autorisé pour lequel elles auront été recueillies (par exemple, certains détails de transaction et de correspondance peuvent être retenus jusqu’à l’expiration du délai limite de réclamation ou bien pour se conformer avec les exigences réglementaires concernant la rétention de telles données). En conséquence, si des informations sont utilisées dans deux buts distincts, nous les retiendrons jusqu’à l’expiration du délai limite le plus éloigné. Mais nous cesserons de l’utiliser pour le but comportant un délai limite plus rapproché, dès l’expiration de celui-ci. .

4.8 Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux personnes devant les utiliser dans le (ou les) but(s) poursuivi(s). Nos durées de rétention sont basées sur les besoins commerciaux et vos informations devenues inutiles seront soit anonymisées (et les informations anonymisées peuvent être retenues) ou bien détruites en toute sécurité.

5 Divulgation de données 

5.1 Nous sommes autorisés à divulguer vos données dans les cas suivants :

5.1.1 Si nous voulons vendre nos activités, ou notre entreprise, nous pouvons                  les divulguer à l’acheteur potentiel ;

5.1.2 Nous pouvons les divulguer à d’autres entreprises de notre groupe ;

5.1.3 Nous pouvons les divulguer si nous avons une obligation légale de le faire,      ou afin de protéger la propriété, la sécurité ou les droits d’autres personnes ;

5.1.4 Nous pouvons échanger des données avec d’autres pour nous protéger      contre la fraude, le blanchiment d’argent, la corruption, les délits d’initiés ou         les risques liés au crédit.

5.2 Nous pouvons passer un contrat avec des tiers pour vous fournir des services en      notre nom. Il peut s’agir du traitement des paiements, de l’utilisation de moteurs de recherche, de la vérification des antécédents, de la publicité et du marketing. Dans certains cas, les tiers peuvent avoir besoin d’accéder à l’intégralité ou une partie de     vos données personnelles que nous détenons. Les coordonnées de ces tiers peuvent vous être fournies sur demande écrite envoyée à l’adresse indiquée dans la clause         6.7 ci-dessous.

5.3 Si vous êtes un Spécialiste, en vous inscrivant et en acceptant la présente       politique de confidentialité, vous consentez à ce que Third Bridge communique           vos antécédents professionnels et les détails de votre profession/fonction actuelle      avec nos clients dans le cadre des Engagements proposés. Si vous acceptez de    participer à une consultation avec un client, vous consentez à ce que nous       divulguions votre nom et vos coordonnées (y compris votre numéro de téléphone,   votre adresse e-mail et autres coordonnées électroniques) avec ce client dans le       cadre de votre participation à cette consultation. Les coordonnées de tous les clients auxquels nous avons fourni vos données personnelles peuvent vous être   communiquées sur demande écrite adressée à nos coordonnées figurant dans la      clause 6.7 ci-dessous. Si vous consentez à participer à un entretien qui sera   téléchargé sur notre portail du contenu, vous acceptez que nous affichions                   votre nom, votre profession/fonction actuelle et vos antécédents professionnels        dans la transcription/l’enregistrement. Vous reconnaissez que notre portail du               contenu peut être consulté par tous nos clients dans le monde entier qui ont un         accès autorisé. Nos clients auront tous accepté par contrat de ne pas divulguer, distribuer ou donner accès à ce contenu à toute personne qui n’est pas un           utilisateur autorisé. Toutefois, nous ne garantissons pas le respect de cette        obligation contractuelle. Nous pouvons également publier votre nom et vos         données biographiques en lien avec le contenu basé sur des transcriptions ou                 des enregistrements d’entretiens auxquels vous avez participé, mais                 uniquement avec votre consentement écrit spécifique.

5.4 Lorsqu’il est nécessaire de partager certaines de vos données avec un                                 tiers, nous prendrons des mesures raisonnables pour garantir que vos données       seront traitées de manière sûre, sécurisée et conformément à vos droits, à nos obligations et aux obligations du tiers en vertu de la Législation sur la                  Protection des Données. Tout tiers avec lequel nous partageons des données ne             sera pas autorisé à les utiliser à d’autres fins que celles liées à son contrat avec           nous.

6 Vos droits et comment nous contacter

Le marketing

6.1 Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher de tels traitements en cochant certaines cases que nous utilisons pour recueillir vos données personnelles. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment selon les modalités précisées au paragraphe 6.7 ci-dessous.

Vos droits

5.2 Si vous avez des questions concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous devrez nous contacter conformément au paragraphe 6.7 ci-dessous. Conformément à la Législation sur la Protection des Données, et sous certaines conditions, vous avez le droit de nous demander de :

(a) vous fournir d’autres précisions sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles;

(b) vous fournir une copie des données personnelles que vous nous avez transmises ;

(c) corriger d’éventuelles inexactitudes contenues dans les données personnelles que nous détenons (veuillez SVP vous reporter au paragraphe 6.7) ;

(d) effacer toute donnée personnelle que nous ne sommes plus autorisés à utiliser ;

(e) lorsque le traitement dépend du consentement, de retirer votre consentement pour que nous mettions un terme audit traitement (vous reporter au paragraphe 5.1 sur le marketing) ;

(f) vous opposer à tout traitement basé sur les intérêts légitimes, à moins que nos motifs d’entreprendre ledit traitement ne l’emportent sur toute atteinte éventuelle à vos droits de protection des données ;

(g) de limiter notre utilisation de vos données lorsqu’une plainte est en cours d’examen.

(h) désactiver votre compte.

6.3 Votre exercice de ces droits est soumis à certaines exceptions pour protéger l’intérêt général (à savoir la prévention et la détection d’activités criminelles) ainsi que nos intérêts (à savoir la préservation d’un privilège juridique). Si vous décidez d’exercer l’un de ces droits, nous vérifierons votre capacité de le faire et vous répondrons le plus souvent dans un délai d’un mois maximum.

6.4 Si vous souhaitez exercer l’un des droits de la personne concernée énoncés ci-dessous au paragraphe 6.2, veuillez soumettre une demande en utilisant notre formulaire web disponible ici. Veuillez noter que nous pourrons être amenés à vérifier votre identité afin de donner suite à votre demande.

6.5 Si vous n’êtes pas satisfait de notre utilisation de vos données personnelles ou de notre réponse à l’exercice de l’un de ces droits, vous pouvez vous plaindre auprès de l’Information Commissioner’s Office.

La mise à jour des données

6.6 Nous mettrons en œuvre des moyens raisonnables pour nous assurer de l’exactitude de vos données. Afin de nous aider en ce sens, il vous faut nous aviser de toute modification apportée aux données personnelles que vous nous avez fournies en nous contactant selon les modalités précisées au paragraphe 6.7 ci-dessous.

Comment nous contacter

6.7 Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez prendre contact par e-mail avec notre responsable de la protection des données au : dpo@thirdbridge.com.

7 Politique de cookies

7.1 Nous utilisons des cookies pour nous aider à comprendre le comportement des utilisateurs. Les cookies sont conservés sur un navigateur web d’utilisateur et nous permettent de connaître l’activité d’un utilisateur sur notre site web. Nous analysons le comportement des utilisateurs en vue de mieux les servir et d’apporter des modifications à notre site web.

7.2 Nous ne recueillons pas de données personnellement identifiables de l’utilisateur à moins que les informations ne nous soient explicitement transmises par l’utilisateur par l’intermédiaire de formulaires de demande sur notre site web. Nous ne vendons pas de données personnellement identifiables à des tiers. Nous utilisons Google Analytics pour assurer le suivi de notre trafic web, un service qui peut utiliser des cookies dans ce but. Veuillez SVP vous reporter à la politique en matière de respect de la vie privée de Google Analytics pour en savoir davantage.

8 Votre Droit de formuler une Plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de

l’Information Commissioner’s Office  (« ICO »), l’autorité de contrôle britannique

pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk).

Nous vous serions toutefois reconnaissants de nous donner l’occasion de répondre

aux questions que vous soulevez avant que vous ne vous adressiez à l’ICO ; veuillez

donc nous contacter en premier lieu. Il est important que les données

personnelles que nous détenons à votre égard soient exactes et à jour. Veuillez

nous tenir informés de tout changement dans vos données personnelles au cours

de votre relation avec nous.

9 Modifications de notre Politique de Confidentialité

Nous pourrions modifier le contenu de nos sites web et l’utilisation de cookies sans préavis, et notre Politique de Confidentialité est donc susceptible de changer de temps à autre à l’avenir. Nous vous invitons donc à les examiner à l’occasion de visites sur le site web et afin de vous tenir informé de la façon dont nous utilisons les données personnelles.

10 Votre accord

En utilisant nos sites web et en guise de reconnaissance, vous acceptez notre                          Politique de Confidentialité.

11 Résolution des litiges

11.1 Nous ferons tout notre possible pour négocier en toute bonne foi et régler tout     litige qui pourrait découler de cette Politique de Confidentialité ou s’y rapporter, ou       de toute violation de celle-ci.

11.2 Tout litige n’affectera pas nos obligations en cours en vertu de la présente          Politique de Confidentialité.

11.3 La présente Politique de Confidentialité et tout litige ou réclamation s’y                          rapportant ou y étant lié (y compris les litiges ou plaintes non contractuels) seront     régis et interprétés conformément aux lois d’Angleterre et du Pays de Galles et les tribunaux d’Angleterre et du Pays de Galles sont le seul lieu où les litiges ou plaintes       se rapportant ou étant liés à la présente Politique de Confidentialité (y compris les   litiges ou plaintes non contractuels) peuvent être tranchés.

La présente Politique de Confidentialité a fait l’objet d’une mise à jour en novembre 2022.